医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

北京儿童医院药学部PSM志愿者走进理工附中小学部

来源:北京儿童医院药学部

我药安全,健康成长

少年儿童是祖国的未来和希望,孩子们的安全用药关系到家庭的幸福,更关系到社会和谐发展,保障儿童安全用药,是全社会的责任。2016年11月28日下午,药品安全合作联盟(PSM)首都医科大学附属北京儿童医院药学部志愿者邢梅走进理工附中小学部,为全体二年级150名小学生做了“我药安全健康成长”的安全用药讲座。


小朋友的开场白

首先,邢梅药师向孩子们介绍了药师的职业属性,接着为孩子们讲解如何避免儿童误服药物、什么是处方药、非处方药、在家中如何正确的储藏药品、对待过期药品怎么办、儿童生病能不能吃大人药等知识,以生动有趣的语言,图文并茂的对安全用药知识进行了讲解。


志愿者对药师的职业介绍

                 

热情高涨的课堂

授课期间设立了有奖问答,孩子们争先恐后地回答问题,课堂气氛很活跃。在授课过程中还为孩子们播放了有关安全用药知识的动画片,孩子们安静地观看动画片,被动画片里的内容深深吸引。讲解结束,又为每个班发放安全用药手册,作为班级图书角用书,随时可以了解安全用药知识,老师们将现场授课情况转发到家长群,获得家长们的好评,纷纷表示从小对孩子做安全用药教育太有必要了。通过此环节,有针对性地为儿童安全用药做出正确指导,了解并纠正孩子们的用药误区,真正做到了“安全用药,从娃娃抓起”。


志愿者深入浅出的讲解

活动结束后,孩子们表示很喜欢听这样的课,本次走进学校的安全用药科普宣传活动,是继9月23日参加理工附中小学部二年级3班主题中队会“创可贴的正确使用”后的再次来到学校,通过孩子们纠正了不少家长对用药的一些认识误区,有效地传递了“安全用药,从娃娃抓起”的理念,引导家长和儿童改变用药观念和习惯,让孩子们在安全环境中健康成长,今后药学部继续探讨如何能将安全用药知识传播更广,让更多的儿童获益。


二年级年级组长李老师为志愿者颁发证书

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号