医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

PSM北京和睦家医院志愿者团队举行儿童安全用药指导与咨询活动

来源:北京和睦家医院

2016年11月30日下午,围绕“安全用药,娃娃抓起”的主题,PSM北京和睦家医院志愿者团队走进幼儿园,开展科普宣教和用药咨询活动。

11月30日下午15:30时,北京红黄蓝幼儿园(中灿苑分园)的教室里已经坐满了等待听课的家长。北京药盾公益基金会顾问左玉增,北京和睦家医院药房主任张海莲也出席了此次活动。带着几个简单的问题,主讲人张颖洁药师开始了儿童用药安全知识讲座。通过清晰的图片,简洁的文字,张药师向家长们介绍了用于缓解流行性感冒症状的常见药物,通过讲解药物各成分的作用,也让家长们更进一步了解了药物的作用机制。

针对常见的流感症状,张药师还耐心向家长们介绍了一些护理常识,比如缓解鼻塞流涕的海水鼻喷剂,物理降温的合理操作等,还纠正了家长们关于流感疫苗的一些理解误区。此外,北京和睦家医院的药房主任张海莲,特别针对物理降温,手足口疫苗进行了耐心详实的解答,解除了家长们的不少迷惑。实用的内容和生动的演讲更是引得家长们纷纷拿出手机录音,拍照。

讲座结束后,家长们纷纷参与互动,在场的和睦家医院药师共同完成了答疑环节,现场气氛十分热烈,整个活动受到了幼儿园园方及儿童家长们的一致好评。

本次志愿活动通过科普宣教和用药咨询增强了公众的安全用药意识,彰显出药师队伍的专业技能和社会责任感。PSM北京和睦家医院志愿者团队意识到家长对于儿童用药安全知识的匮乏及需求,我们将继续关注这类宣传活动。促进安全合理用药的路还很长,公益事业需要志愿者们贡献更多的力量,承担起更多的责任!
 

作者:田书慧 樊蓉

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号