医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

PSM志愿者加入反家暴宣传活动

来源:佛山市南海区第五人民医院

每年11月25日是国际反家暴日,为提升居民的自我保护意识与反家暴警觉,当天上午佛山市南海区大沥镇妇联在大沥沥城公园开展了“拒绝家庭暴力,建设幸福家园”反家暴宣传活动,现场设有法律咨询、家庭教育、心理访谈、安全用药等便民摊位,佛山市南海区第五人民医院PSM志愿者积极加入到本次宣传活动中,为本地居民大力宣传安全用药知识。

在本次活动中,PSM志愿者为居民讲解药品有效期的识别、如何读懂药品说明书、如何正确使用不同剂型的药品、如何保管和贮存药品等,吸引了很多居民前来咨询。前来咨询的群众以中老年人居多,通过与他们的沟通与交流,志愿者们发现不少人以前不管是去药店买药,还是对放在家里的药,根本不关注药品的有效期,有的认为把药品放在冰箱保存就永远不会过期,有的将口服药与外用药放在一起保管,有的对气雾剂、滴眼剂等药品的使用方法是错误的。对于这些错误的认识和做法,志愿者们都给予耐心的解释与纠正,并通过实物和现场演示,告诉他们怎样去识别药品的有效期,怎样检查家里药品是否过期和变质,胶囊剂、泡腾片等应该怎样正确服用等。居民们都很感兴趣,纷纷表示受益匪浅,一位大叔说:“我白内障一直在用滴眼液,现在才知道原来这样用才是正确有效的。”

随着群众知识水平、生活水平和健康水平的不断提高,居民对用药的安全意识也在逐步提升,佛山市南海区第五人民医院PSM志愿者将致力于通过不同的渠道、不同的平台、不同的形式,深入村居,为居民宣传和普及安全用药知识,提高居民对安全用药的认识和重视,为本地区居民的用药安全保驾护航。

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号