医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

PSM北京安贞医院志愿者走进红黄蓝和平里幼儿园进行用药宣教与咨询活动

来源:北京安贞医院

药品安全合作联盟(PSM)北京安贞医院志愿者工作站服务团队“安全用药,娃娃抓起”走进红黄蓝幼儿园(和平里分园)用药宣教与咨询活动于2016年11月4日顺利举行。

11月4日下午14点30分,红黄蓝幼儿园(和平里分园)三层多功能厅已经坐满了等待听课的家长。下午15时,宣教与用药咨询活动正式开始。药品安全合作联盟李明霞秘书长发表了热情洋溢的致辞,介绍了本次活动的目的,即旨在通过活动,能够提升百姓正确、安全、合理儿童药物使用的能力,并能够具体解决实际生活中遇到的儿童用药问题。

PSM北京安贞医院志愿者刘治军药师以《安全用药,始于娃娃》为题,从儿童用药安全形势、怎样确保儿童用药安全等方面,通过实例介绍了不正确用药为儿童带来的严重损害,提出了从政府、厂家、药师、家长等角度解决当年面临问题的主要方法与思路。

最后,来自PSM的志愿者药师们解答了家长关心的儿童用药问题,发放并回收了儿童用药现状的调查问卷,捐赠了儿童用药科普的相关书籍。活动取了的预期的效果。

参加宣教与用药咨询的幼儿园家长对本次公益互动表示出浓厚的兴趣,纷纷表示学到了许多关于儿童正确用药的知识,并表示希望这样的活动能够持续下去。

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号