医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

PSM武汉市中心医院志愿者团队开展“2016年全国安全用药月”大型健康教育义诊活动

来源:武汉市中心医院药学部

2016年11月5日上午,武汉市中心医院药学部主办的“2016年全国安全用药月”暨大型健康教育义诊活动”在后湖院区成功举办。

此次活动由药学部邓艾平主任主持,李元元药师为广大居民朋友宣传安全用药理念和实用知识。她用通俗易懂的语言对不适当的自我用药、过度使用抗菌药物和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识,呼吁全民对药品多一些关心,提高自我安全用药意识,做到安全用药,共享健康。百余名患者朋友仔细聆听了讲座,不少居民仔细记录笔记频频点头表示赞许。之后举行的有奖答题环节亦受到居民的热捧。

讲座结束后,由我院临床药师团队开展安全用药义诊活动。居民纷纷提出了在生活中遇到的各种与安全用药相关的问题,有的居民甚至将家中的药品拿到现场一问究竟。药师团队从安全用药角度指导大家正确的老年人和儿童用药的知识、过期药品的处置、心血管疾病的防治、糖尿病用药常见误区等方面的知识。并向居民朋友们免费发放药师精心制作的合理用药常识宣传手册。

为了提高医务人员合理用药水平,PSM武汉市中心医院药学部志愿者团队在全院范围内启动“药品安全网络知识竞赛”,以期通过广泛宣传动员本院医护带动公众关注用药安全。

通过这次活动极大地丰富了民众的安全用药知识,充分发挥了药师价值,提升了人民群众对药师的认可度和重视度,受到了老百姓的欢迎与认可。

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号