医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

袁锁中

来源:专家本人

袁锁中

现任中国药学会理事

首都医科大学临床药学教研室名誉主任

江苏丹阳人,1943年1月出生。1964年毕业于南京药学院(现中国药科大学)药学专业。入职铁道部北京铁路总医院,从事医院药学工作。历任药师、主管药师、副主任药师、主任药师。

《中国药学杂志》编委, 《中国医院药学杂志》顾问。曾任药剂科主任,医院药学专业委员会副主任委员,《中国医院药学杂志》副主编,亚洲临床药学大会主席等。

专业方向早期为医院制剂研发、生产,药品分析等。1980年后向合理用药实践与研究,临床药物评价研究、临床药物治疗学管理等转向。近10余年专门来从事患者安全用药教育与咨询,安全用药科普宣传和公益活动。

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号