医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

金少鸿

来源:专家本人

金少鸿,中国食品药品检定研究院资深研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。

1970年毕业于北京医学院药学系,1980年-1982年作为访问学者在加拿大卫生福利部药物研究所从事抗生素质量分析研究,1989年-1992年作为高级访问学者在意大利卫生部高级卫生研究所从事细菌耐药性研究。

曾任中国药品生物制品检定所抗生素室主任、中国药品生物制品检定所党委书记、常务副所长,中国食品药品检定研究院化学药品检定首席专家,国家食品药品监督管理局药品评价中心和药品不良反应监测中心主任。现担任中国食品药品检定研究院国际合作高级顾问、国家药典委员会执行委员会委员、抗生素专业委员会主任委员,中国药学会理事、《药物分析杂志》主编,中国合格评定国家认可委员会委员、国家科技奖评审专家、美国药典会(USP)标准物质专家委员会委员,世界卫生组织(WHO)国际药典和药品专家委员会委员。

从事药品检验检定40多年,针对保证药品安全有效、质量可控的关键需求,开展应用性科学研究,先后获得国家科技进步奖3项、省部级科技进步奖8项,授权发明专利10项;发表论文250余篇,培养博士、硕士40余名。

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号