医药政策追踪

我们将不断的跟踪国家及地方政府的医药政策,为您提供最早最准确的政策信息。了解更多>>

倡议书

《国家药品安全“十二五”规划》明确指出,药品安全是重大的民生和公共安全问题。事关人民群众身体健康和社会稳定。虽然近年来药品安全状况明显改善,公众用药需求基本满足,药品安全监管能力大幅提高。但药品安全形势仍然较为严重,目前不法分子制售假药现象频出,利用互联网、邮寄等销售假药日益增多,有些假药甚至进入药品正规流通渠道,药品安全风险依然很大。因此,必须进一步加强药品安全工作,为人民群众健康提供有力保障。

今天, “药品安全合作联盟”成立了。

药品安全合作联盟将协助和支持政府更好地实现全民药品安全的工作目标;药品安全合作联盟将搭建药品安全资源共享平台,发挥联盟成员各自的职能优势,开展相关工作,共同推进我国药品安全事业的发展。

在这里,我们向各医药界学协会、医药界企事业单位及相关兄弟单位及个人发出倡议,倡议热心于药品安全事业,有志于药品安全工作的单位和个人积极参加药品安全合作联盟,拥护并遵守《药品安全合作联盟公约》;在药品安全合作联盟理事会的领导下,积极开展相关业务,做好联盟的工作。

药品安全任重而道远,让我们大家团结起来,为我国药品安全事业的发展,为公众健康提供有力保障,贡献自己的一份力量。

中国非处方药物协会、中国药学会、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会、中华医学会、中国化学制药工业协会、中国中药协会、中国医药商业协会、中国执业药师协会、中国医药企业管理协会、南方医药经济研究所、中国医药报刊协会、北京医药行业协会

                                                                                                                                                   

  •  
联系我们 | 联盟公约 | 版权所有 | PSM | 免责声明

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:京ICP备05067604号—2
京公网安备11010802009573号